Identificar la implementación en la utilización de las TIC en procesos de formación de tecnólogos en obras civiles de la UPTC - Gamba Segura, Eddie Gilberto (2021)
Spa: La Facultad de Estudios a Distancia (FESAD) de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), inicio la incorporación de las nuevas tecnologías para la educación desde el año 2005, pero no existen registros de cómo se ha realizando la implementación de las TIC en los procesos educativos, esta investigación se realizo en la escuela de áreas tecnológicas, específicamente con la tecnología de Obras Civiles, se tomo una muestra de 105 estudiantes y 15 profesores, a los cuales se les aplico una encuesta. Al analizar los datos obtenidos se evidencio que las TIC se han implementando en su uso, más en las asignaturas correspondientes al área estructura y arquitectura que en el resto de asignaturas fundamentales de la tecnología. PALABRAS CLAVE: Tic, uso, implementación.