La cultura ambiental como vehículo de saneamiento de la situación ambiental - Uribe Vargas, Carlos Arturo (2021)
Spa: No debemos dar por sentada la necesidad constante de cambiar e innovar la cultura ambiental de todos frente a los daños causados a la naturaleza, por esto es importante diferenciar los segmentos de población contaminantes y conocer sus falencias en cuanto a conocimientos, cultura y actitudes, con el fin de aportar soluciones posibles que permitan un cambio progresivo y constante frente a la educación y cuidado de nuestro entorno. Por medio de encuestas, se logrará identificar a los actores y su porcentaje de participación en los temas de contaminación, cuidado y responsabilidad medioambiental, permitiendo por medio de actividades lúdicas, un enfoque más directo que logre un verdadero cambio positivo en el proceder de las actividades diarias que conlleven a una disminución de la contaminación individual, generando una mejora general. PALABRAS CLAVE: cultura ambiental, responsabilidad, actitud, conocimientos, correlación hombre medio ambiente.