La contabilidad en el sector agropecuario, su apoyo para toma de desiciones y las dificultades de su aplicación - Avila Sanabria, Alieth Del Rocío (2021)
Spa: El sector agropecuario es en Colombia uno de los principales factores de ingreso para la economía nacional, por su contribución al producto interno bruto, como generador de divisas y como principal fuente de trabajo. La contabilidad agropecuaria, es el punto de partida para obtener información confiable que involucra el proceso de producción, estableciendo adecuados controles y reuniendo la información necesaria que sirva para la adecuada toma de decisiones. Es así que todo sector agropecuario indistintamente de la importancia de su explotación debe hacer uso de la contabilidad, para obtener una mayor comprensión del resultado de su actividad económica y de acuerdo con este, tomar las decisiones que correspondan. PALABRAS CLAVE: Contabilidad, Sector Agropecuario, Información, Toma de Decisiones.