Educación para el desarrollo sostenible, una oportunidad de cambio - Moreno Farías, Bethy Edith (2021)
Spa: En este documento se presentan los resultados de una reflexión sobre los problemas que aquejan actualmente a nuestro planeta en torno a la falta de una educación para el desarrollo sostenible, la cual nos permite describir en parte algunos aspectos a tener en cuenta para mediar dicha problemática. Encontramos que existe una educación sobre el desarrollo sostenible como reflexión para despertar conciencia en todos los habitantes del planeta y existe también la educación para el desarrollo sostenible que es la mediación con diferentes herramientas para llegar a la aplicación del desarrollo sostenible. A partir de lo anterior, se da una muestra general de algunos conceptos que se deben manejar a la hora de mediar por una educación para el desarrollo sostenible. PALABRAS CLAVE: desarrollo sostenible, educación, conservación, sociedad, economía.