Aplicación de la webconference (teleconferencia) en procesos de formación de programas pecuarios en educación a distancia, estudio de caso - Corredor Camargo, Emma Sofía; Páez Barón, Edwin Manuel (2021)
Spa: Las tecnologías de la información y la comunicación permiten utilizar herramientas como la webconference (teleconferencia), para establecer comunicación sincrónica entre los docentes y estudiantes en modelos de educación a distancia, permitiendo el intercambio de ideas, opiniones e ideas en ambientes virtuales de aprendizaje en tiempo real, dejando atrás las barreras físicas y geográficas. Se efectuó un estudio para determinar la utilidad de esta herramienta en procesos de formación a distancia en programas pecuarios, así como evaluar su aplicación y la viabilidad en un curso metodológico del área pecuaria. La investigación permitió determinar que esta herramienta puede constituir una alternativa de gran proyección para facilitar el desarrollo de las competencias y habilidades en ambientes virtuales de aprendizaje desarrollados en modelos de educación a distancia. PALABRAS CLAVE: Webconference (teleconferencia), ambientes virtuales.