Sistemas de información empresarial desde la perspectiva de la educación - Bernal Campos, Henry Cesar; Burbano Galán, Milton Orlando (2021)
Los procesos educativos, cada vez son más exigentes y esto conlleva a que los Docentes y las Instituciones de Educación, se preocupen por implementar estrategias en temas de actualidad, y por esto se toma el Área Financiera ya que el entorno económico y social requiere de conocimiento específico en él y por lo tanto es de interés general. Por otro lado obedeciendo a las mismas necesidades y cambios pedagógicos, podemos mejorar en el tema financiero a través de herramientas tecnológicas y espacios diferentes a las aulas para ofrecer y mejorar la forma de que el estudiante en los diferentes niveles de educación; tenga la oportunidad de aprender directamente desde la experiencia directa en una Empresa experimental, que en contraste con los conocimientos teóricos tendrá la oportunidad de formarse un concepto diferente al momento de tomar decisiones administrativas y financieras en el Laboratorio de Empresa. PALABRAS CLAVE: Compañía de laboratorio, Compañía Experimental, área contable financiera.