La administración en el contexto del diseño industrial, experiencias de formación. Caso de estudio asignatura: “Administración de la profesión” - Ramírez León, Cecilia (2021)
Spa: El presente trabajo registra la experiencia de enseñanza de la administración en el ámbito del diseño industrial. Confirma el aporte tanto de la administración como de las posturas de la calidad personal al desempeño personal y profesional del diseñador industrial, dado el carácter interdisciplinar de su ejercicio, que lo ubica en permanentes dinámicas de trabajo en equipo y en permanente interacción con el usuario del producto que diseña. El trabajo es fundamentalmente una contribución en la toma de decisiones curriculares para efectos de formación del Diseñador Industrial, lo que a su vez proporciona otra mirada y otra posibilidad para la aplicación de los conocimientos administrativos. El caso de estudio es la asignatura denominada “Administración de la Profesión”. PALABRAS CLAVE: Diseño industrial, administración, calidad personal, formación.