Habilidades gerenciales en el sector salud - Benítez Camargo, Sonia Consuelo (2021)
Spa: Las habilidades gerenciales son necesarias en todas las organizaciones y con mucha más frecuencia en el sector salud, un sector crítico en el que se requieren una serie de destrezas relacionadas con los procesos que se manejan. En la ponencia se analizan estudios previos realizados al respecto, para concluir como a través de una famosa frase estratégica de Sun Tzu es necesario conocerse a sí mismo como directivo o gerente, para luego conocer a los demás y conocer al equipo para lograr el éxito en los objetivos de las empresas: conservar la salud de sus poblaciones. PALABRAS CLAVE: Habilidades gerenciales, salud, administración, gerencia, perfil gerencial.