Validación del micromundo en matemáticas en el desarrollo de las habilidades de pensamiento geométrico en niños que asisten a telecentros comunitarios - Garzón Aldana, Luis Eduardo (2021)
Spa: Esta investigación constituye la validación del Micromundo en matemáticas en el desarrollo de las habilidades de pensamiento geométrico en niños que asisten a telecentros comunitarios, como mediación para cualificar los procesos de aprendizaje de los educandos, a través de la incorporación del componente matemático, como una dimensión en la estructura del currículo. El propósito de esta investigación consistió en un proceso de validación del Micromundo en matemáticas en el desarrollo de las habilidades de pensamiento geométrico en niños que asisten a telecentros comunitarios. La etapa de la producción del Micromundo interactivo validado con su revisión y ajuste de materiales, se llevó cabo con el fin de comprobar los efectos del material didáctico evaluado formativamente. Los procesos de revisión se desarrollaron secuencialmente a medida que se cumplía cada una de las etapas y se ajustaba antes de pasar a la siguiente con base en los resultados obtenidos por intermedio de los instrumentos de evaluación. PALABRAS CLAVE: Habilidades del pensamiento, aprendizaje, evaluación formativa, Micromundo.