Mapas mentales, semánticos y conceptuales mediados por aplicaciones informáticos para prácticas de formación docente - Prieto Ortega, Mervin Manuel (2021)
Spa: La educación colombiana es un proceso que se desarrolla atendiendo 13 fines establecidos en la ley general de educación. Uno de estos fines tiene que ver con la apropiación de hábitos intelectuales adecuados para el desarrollo del saber. Por lo anterior, este proyecto tiene entre sus objetivos; hacer uso de antecedentes, componentes teóricos, pedagógicos y técnicos para el desarrollo de un material educativo digital que fomente la apropiación de técnicas representación de conocimiento en procesos de enseñanza-aprendizaje de cualquier área del conocimiento en cualquier nivel educativo de nuestro país; y también, medir el impacto tanto del material educativo como de la utilización de técnicas de representación del conocimiento en una muestra de investigación con estudiantes de la UPTC. PALABRAS CLAVE: mapas conceptuales, mapas mentales, mapas semánticos, material educativo digital, TIC.