Algunas aplicaciones del álgebra lineal en derive 6 - Camargo, Aura Lucía; Pacheco, Martha del Pilar; Valdivieso Miranda, Margoth Adriana (2021)
Spa: Los contenidos referentes a la solución de sistema de ecuaciones lineales, matrices y análisis de redes en matemáticas resultan algunas veces complejos para los estudiantes que intentan abordar y profundizar este tipo de temáticas, pues desde la orientación de los docentes, en ocasiones no se le brinda la importancia que requiere, por esta razón se ha querido enfatizar en algunas aplicaciones del Álgebra Lineal a través de una guía-taller con ayuda del software Derive 6, como una estrategia didáctica primordial para estudiantes que cursan esta asignatura en la educación presencial o a distancia; logrando una motivación para que los estudiantes participen en el desarrollo de las clases como verdaderos constructores de conocimiento. Hoy por hoy como base de un buen aprendizaje, se requiere que sean los educandos quienes exploren por sí mismos las herramientas con las que pueden contar, a fin de ahondar en beneficio de su disciplina. PALABRAS CLAVE: Aplicaciones Álgebra Lineal, Derive 6, Análisis de Redes.