Transición de la educación a distancia a la educación en línea: ¿Estamos preparados? - Villaroel, Armando (2021)
Spa: La educación a distancia tradicional, inspirada por la Universidad Abierta Británica, desde los años 70, ha sido ampliamente adoptada a nivel global. Los programas pioneros colombianos datan de esa época y aún cuando la modalidad ha alcanzado legitimidad todavía queda mucho por hacer. El acceso a las TICs nos presenta al mismo tiempo oportunidades y retos. Oportunidades por cuanto a través de estas tecnologías podemos alcanzar altos grados de interactividad y cobertura. Pero al mismo tiempo enfrentamos el reto de la competencia globalizada. Usaremos el análisis de cómo el proceso de adopción de la educación en línea se ha producido en los Estados Unidos, para presentar consideraciones sobre lo qué pudiésemos hacer en Colombia, y en América Latina. PALABRAS CLAVE: Educación a Distancia tradicional, TICs, cobertura, Educación en Línea.