Retos de la educación en una nueva sociedad: De la cultura del espectáculo, al cortometraje filosófico - Alba Maldonado, José Manuel (2021)
Spa: Esta presente experiencia pedagógica se ejecuta desde la Fundación Pedagógica Rayuela, en el área de filosofía. Desde un marco conceptual se divide en tres partes. La primera, hace referencia al cambio de sociedad de una sociedad disciplinar a una de control. En la segunda, parte se hace una caracterización de la cultura del espectáculo, acontecimiento que brota desde la reconfiguración de la sociedad. Por ultimo, se expone basado en este marco filosófico, los retos de la educación frente los nuevos ámbitos sociales que impactan la sociedad. Palabras clave Sociedad de control, sociedad del espectáculo, retos de la educación, imagen.