Jardín de la UPTC una experiencia transdisciplinar por la infancia - Suárez Vaca, María Teresa (2021)
Spa: Esta experiencia, fundamentada en la reflexión sobre la práctica educativa del jardín Infantil de la UPTC a la luz del estudio teórico sobre infancia, trabajo colaborativo y transdisciplinariedad incluido el proyecto pedagógico del jardín, presenta y desarrolla cinco aspectos: Presentación histórica de la configuración del jardín como institución pedagógica; la infancia, como una dinámica del ser humano, vinculada con la curiosidad, la fuerza exploratoria, el atrevimiento, posibilidades de ser y de transformación; los padres de familia como agentes participantes y dinamizadores del proyecto; las prácticas pedagógicas como experiencias de trabajo colectivo y transdisciplinar y el plan lúdico como dinamizador del desarrollo infantil y como propuesta de ambientes para el aprendizaje Del examen crítico de esa información se presenta finalmente el impacto de la experiencia en la comunidad educativa del jardín infantil. Palabras clave: Jardín Infantil, infancia, plan lúdico pedagógico, transdisciplinariedad.