Experiencia hogar San Jerónimo una esperanza de vida para niños en situación de calle - Granados Pérez, Víctor Ariel; Pineda Moreno, Sandra Yolima (2021)
Spa: La presente experiencia pretende resaltar aspectos relevantes en el proceso formativo de niños con problemas de conducta de calle llevada a cabo por la Institución Hogar San Jerónimo, a partir del restablecimiento de derechos y aplicación de estrategias de formación personal, cuidado, protección, inclusión escolar y acompañamiento en el desarrollo de habilidades para la vida, utilizando para lo anterior la revisión de historias de vida de niños que actualmente se encuentran en esta institución y que cuentan los motivos para permanecer en la calle, la manera en que llegaron al programa, y como han cambiado aspectos de su vida durante este proceso. Palabras clave: Niños, situación de calle, acompañamiento, formación integral.