Acción, atención... juego dramático - Sánchez Sánchez, Carlos Enrique (2021)
Spa: La inclusión del área de teatro al proceso educativo, es sin duda un aspecto de gran relevancia para el desarrollo de las artes y su aporte al componente generado en el aprendizaje. Dentro de sus contenidos fundamentales el área de teatro se proyecta en las poblaciones escolarizadas en los niveles de preescolar, básica primaria y secundaria teniendo como plataforma conceptual tres ejes prioritarios cuyos contenidos están dados desde la exploración creativa y la lúdica teatral, el aprendizaje especifico del área y la profundización artística. Cada uno de los ejes posee unos núcleos cuyos contenidos están planteados desde la propedéutica artística hasta el área de profundización. Dichos contenidos buscan desarrollar competencias apreciativas, perceptivas, de pensamiento creativo y estético, expresión, comunicación, investigación cultural y sensibilidad artística con un alto grado de contextualización geopolítica e histórica en cuanto a su desarrollo temático.