En Boyacá, nativos digitales? - Forero Orjuela, Dalia Patricia; Ovalle Barreto, Shirley Andrea; Ruiz Ruiz, Blanca Myriam (2021)
Spa: Resumen: No es difícil percibir el cambio al que se ha sometido el ser humano con la evolución tecnológica de hoy en día; más aún cuando se han creado a partir de estos cambios brechas tan importantes como la brecha digital y la brecha generacional. En este documento se presenta una contextualización de la introducción de las ―Tecnologías de la información y la comunicación‖ (TIC)con respecto a la brechas generacional, y en particular de los llamados ―Nativos Digitales‖. Se hace una propuesta para evaluar el nivel de incorporación en Boyacá de las Tecnologías en las comunidades adolescentes con miras hacia el impacto en términos de desarrollo. Palabras Claves: Nativos digitales, Inmigrantes digitales, Desarrollo, TIC.