Interacciones que generan aprendizaje colaborativo en las redes sociales - Ladino Rodríguez, Edna Yulie; Monroy Espinosa, Alba Yolima; Ovalle Barreto, Shirley Andrea (2021)
Spa: Aprender es un proceso que hace el ser humano de forma consciente e inconsciente desde que nace. El ser humano está en capacidad de construir conocimiento a partir de, la exploración, la indagación, la reflexión y la indagación; actividades que han sido favorecidas con la llegada de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, creando además posibilidades de aprendizaje en compañía derribando las barreras de espacio y tiempo; aunque el internet ofrece diferentes posibilidades que potencian dichos procesos de aprendizaje, las cifras son dicientes al evidenciar la magnitud de las redes, que se crecen exponencialmente minuto a minuto permitiendo interacciones efectivas. En algunos casos ninguno de los roles de la educación reconocen en dichas redes sus potencialidades dentro de los procesos de educación; el estudiante la concibe como únicamente la posibilidad de comunicación informal, el docente sometido a cambios continuos que lo enfrentan a nuevas problemáticas, reconociendo las redes como otra de ellas.