Memoria de la formación de maestros en TIC de la Especialización de Informática para la docencia programa UPTC -Duitama - Forero Romero, Aracely; Rojas Calderón, Alfredo (2021)
Spa: Este documento presenta la relevancia de la Especialización en Informática para la docencia, respecto a la cobertura que ha logrado en los profesores de básica primaria, básica secundaria, media y Universitaria en el Departamento de Boyacá. En los quince años de labores ha dejado una huella en la educación de la región al introducir en la población docente en mención, al nuevo mundo de las tecnologías de la información y las comunicaciones. El texto inicialmente presenta una reflexión sobre la formación de maestros en TIC y posteriormente los datos que han enriquecido el programa. Palabras claves: Informática para la docencia. Formación de profesores en TIC. Tendencias educativas.