El concepto de competencia científica en el marco de la política educativa Colombiana - Calderón Rodríguez, Gina Graciela (2021)
Spa: El trabajo que se presenta aborda una pregunta acerca de la presencia y coherencia del concepto de competencia científica en los referentes de política educativa. Una dimensión de la pregunta corresponde al problema de la definición de lo que son las competencias científicas y de los límites y alcances que dichas competencias pueden tener en el desarrollo de las políticas nacionales de educación, a fin de estructurar un marco conceptual que permita dar claridad a lo que se ha definido como el "acuerdo acerca de la formación en competencias científicas". Palabras clave: competencia, competencia científica, desempeño, política educativa colombiana.