El problema de la evaluación : un reto actual - Ramírez Vanegas, Guillermo Alfonso (2021)
Spa: El presente texto pretende desarrollar un diálogo en tres asuntos de vital importancia a la hora de hablar de evaluación: el marco legal, algunas concepciones de la evaluación desde diversos autores y finaliza con una propuesta de evaluación, como oportunidad de mejoramiento, que puede llegar a ser una alternativa a la solución de esta encrucijada que convoca día a día la labor docente en las instituciones educativas. Desde hace algún tiempo se viene promoviendo, en la institución educativa ecológico San Francisco de Cómbita, una estrategia de evaluación diferente para los estudiantes, un espacio donde el estudiante tengan la oportunidad de cuestionarse acerca del concepto que construye, relativo a las formas como ese concepto se engrandece con el pasar de los días, verificar sus aplicaciones en el contexto y así evidenciar un progreso en el proyecto de vida, ubicándolo al servicio de su comunidad educativa. Palabras clave: Evaluación, Diálogo, Alternativa, Norma, Estudiante.