Método de optimización nonlineal adaptivo tipo simplex, utilizando flujo de gradientes - Dulov, Eugene (2021)
Spa: Estamos presentando un método de optimización nolineal que representa una fusión de dos algoritmos más reconocidos del área: método de simplex y método de gradientes. Logramos de armar un método capaz de ajustar automáticamente su sensibilidad a los cambios en el campo de los vectores gradiente entre iteraciones consecutivas. El método trabaja con el campo de gradientes, pero utiliza las estrategias definidas por el método de simplex, por ejemplo búsqueda de la distancia de desplazamiento, renovación del simplex en cada iteración. Palabras clave: Optimización nolineal, Método de simplex, Método de gradientes, Auto-ajuste.