Análisis de modelos de evaluación de calidad de software libre - Cuellar Rivera, Jeimmy Viviana; Romero Mera, José Raul; Toledo Tovar, Alejandro (2021)
En los últimos años, el Software Libre ha ido ganando terreno en el mercado y muchas compañías muestran interés por su uso y ante la cantidad enorme de proyectos disponibles, se hace necesario contar con un método que permita hacer una evaluación de su calidad que facilite tomar decisiones sobre cual proyecto usar. El presente documento es el resultado de una revisión  bibliográfica en el que se muestra algunos de los más importantes modelos existentes para la evaluación de proyectos de software libre a fin de determinar cuál de ellos puede ser utilizado en el proyecto en desarrollo: “Solución de Alta Disponibilidad (HA) y balanceo de carga para el Servicio Web de la Red de Datos de la Universidad del Cauca”. Palabras clave: Software Libre, Código Abierto, Calidad, Modelo de Evaluación, OpenBRR, QSOS, QualOSS, QualiPso OMM.