Efectos no lineales y su relación con los parámetros de transmisión de una red WDM - Agredo Palacios, Juan Pablo; López Perafán, José Giovanny; Ordoñez Ordoñez, Henry Jesús; Toledo Tovar, Alejandro (2021)
Spa: En el presente artículo se realiza un análisis de las degradaciones ópticas en una red de Multiplexación por División de Longitud de Onda (WDM  - Wavelength División Multiplexing) y  se estudia el impacto de los parámetros de transmisión en los efectos no lineales. Además, se determinan las variaciones que se deben llevar a cabo en dichos parámetros con la finalidad de minimizar este tipo de degradaciones y así obtener un mejor desempeño de la red. Palabras clave: Efectos no lineales, WDM, OPM, formatos de modulación, SPM, XPM, FWM, SRS, SBS.