Objeto de aprendizaje para aprender a modelar requerimientos con diagramas de casos de uso - Guerrero Julio, Marlene Lucila (2021)
Spa: Las Tecnologías de la Información y la Comunicación – TIC, ofrecen hoy en día un número significativo de posibilidades para diversificar la forma como los docentes imparten sus clases presenciales en las aulas de clase y administran el trabajo independiente de los estudiantes por fuera de ellas. Una de estas posibilidades de incorporación de las TIC en los procesos educativos hace parte de una iniciativa que adelanta el Ministerio de Educación Nacional denominada Objetos de Aprendizaje – OA, la cual surge en el marco del Programa Nacional de Uso de Medios y Tecnologías de Información y Comunicación. Este artículo presenta una reflexión sobre la noción de OA y su estado actual en Colombia para finalmente desenlazar en el diseño de un OA para apoyar el aprendizaje del tópico “Modelamiento de  Requerimientos con Diagramas de Casos de Uso” en las clases presenciales de  la asignatura Ingeniería del Software. Palabras Clave:  Diagramas de Casos de Uso, Ingeniería del Software, Modelamiento, Objeto de Aprendizaje, Requerimientos.