Ciberterrorismo -una reseña cultural- - Mendoza Moreno, Miguel Angel (2021)
Spa: El actuar ciberterrorista es facilitado por las características que brindan las Tecnologías Informáticas, que cuentan con las dos caras de la moneda, de un lado entregan soluciones a necesidad de la sociedad y del otro, sus recursos pueden ser empleados para soportar acciones que vulneran los derechos civiles de los individuos. En el presente artículo se verifica el ciberterrorismo desde su definición, surgimiento, recursos que son empleados para  tal fin, legislación y las perspectivas de acción que en el mundo se siguen para contrarrestarlo. Este documento indica reflexiones a nivel individual, social, organizacional, tecnológico y legal, con respecto a las fronteras del aprovechamiento tecnológico. Palabras clave: ciberterrorismo, delito informático, legislación, ética.