Nuevas herramientas para solucionar problemas de optimización - González Gutiérrez, Nelsy Rocío; Sepúlveda Delgado, Omaida (2021)
Spa: Una base de Gröbner universal de un ideal es la unión de todas sus bases de Gröbner reducidas. Ésta está contenida en la base de Graver, la cual consta de todos los elementos primitivos. La obtención de una descripción explícita de cualquiera de estos grupos es una tarea no trivial, pero el conocimiento de ellas permite solucionar múltiples problemas de aplicación dentro de las matemáticas y fuera de ellas, por ejemplo en problemas de programación lineal entera. Palabras clave: Bases de Gröbner, Bases de Gröbner Universales, Bases Graver, Ideal Tórico.