Un breve análisis de la enseñanza de la proporcionalidad directa que promueven los libros de texto - Molina Cárdenas, Sonia Milena (2021)
Spa: La siguiente propuesta está encaminada a mostrar como los libros de textos a través de los tiempos ha manejado el concepto de proporcionalidad directa y cuál ha sido el recorrido para su enseñanza, además presentaremos las pautas que maneja los Estándares curriculares de Matemáticas. Palabras clave: razón interna, razón externa, proporción, proporcionalidad.