Teselados en geogebra - Rojas, Clara Emilse; Silva Ramírez, Elvia Lucía (2021)
La geometría en el arte siempre ha estado presente con figuras geométricas regulares e irregulares alcanza una combinación de formas, colores y líneas que dan alguna calidad y armonía estática. El manejo del software Geogebra permite que el estudiante construya y aprenda temas que son aplicados en las diferentes formas artísticas, como los teselados que son sencillamente recubrir un plano a través de polígonos a los cuales se les aplican transformaciones tales como simetrías, rotaciones y traslaciones, sin dejar huecos, sin sobreponerse y en el que los ángulos que concurren en un vértice deben de sumar 360 grados. Palabras clave: Tesela, transformaciones rígidas en el plano, Escher, polígonos, Geogebra.