“Uso de las TIC’s en la enseñanza aprendizaje matemáticas y geometría- manejo de software educativo “regla y compás” - Márquez Gutiérrez, Martha Edilma (2021)
Desde el análisis de estrategias e innovaciones en el aula, se presenta una propuesta en manejo de las Tics en el proceso de enseñanza aprendizaje de las matemáticas y la geometría, cuyo objetivo principal es mostrar las bondades que ofrece el software educativo “Regla y Compás”, mediante el desarrollo actividades tipo taller, de tal manera que los asistentes puedan asumir este entorno computacional como un nuevo ambiente propicio para la enseñanza y aprendizaje en su quehacer pedagógico. Palabras clave: Enseñanza, aprendizaje, geometría, Software Regla y compás.