El impacto de la geometría dinámica en la construcción del pensamiento - Agudelo Pinzón, José Danilo (2021)
Spa: Se ha vuelto frecuente observar cómo los continuos avances tecnológicos tienen una incidencia muy significativa en todos los planos de la sociedad. El hecho de que las matemáticas sea una disciplina fundamental para estos avances, hace que sea especialmente interesante reflexionar acerca de cómo esas tecnologías pueden modificar los procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas. En este taller presentamos algunas reflexiones de cómo la tecnología, y en particular el uso del software de geometría dinámica, permite abordar la resolución de problemas de forma más significativa para estudiantes en formación docente, docentes y estudiantes de bachillerato, mejorando sus desempeños en las diversas técnicas de resolución de problemas. Palabras claves: Investigación, tecnologías, competencias, solución de problemas, software libre.