Enseñanza de la estadística en los grados 3° A 9° - Cisneros, José Wilder; Gallo Mesa, Oscar Fernando (2021)
Se desarrolla un taller básico de estadística descriptiva y de probabilidad, con la utilización de mediadores físicos y virtuales, donde se presentan los elementos conceptuales y la aplicación a diversas situaciones cotidianas con algunos comentarios didácticos para orientar el y, generando una reflexión acerca de la importancia de la enseñanza de la probabilidad a nivel de básica primaria y segundaria. Palabras clave: pensamiento variacional, manipuladores físicos y virtuales, azar en la enseñanza, evaluación .