Descripción de los niveles socio económicos definidos por el Sisben en la ciudad de Tunja-Boyacá - Guerrero, Sara Cristina; Rivera Moreno, Mariluz; Sarmiento Contreras, Liseth Johana (2021)
Spa: Este estudio está enmarcado en un proyecto de tesis, donde se aplicarán las técnicas estadísticas multivariadas para analizar las distintas variables reflejadas en la encuesta que maneja el Sistema de Identificación de Potenciales Beneficiarios de Programas Sociales (SISBÉN) en la ciudad de Tunja, el cual pondera y clasifica a los individuos en los diferentes niveles socioeconómicos. El interés aquí es describir las variables y a su vez a los individuos, cuando estos necesitan acceder a los beneficios socioeconómicos que ofrece el gobierno. Esta última parte se realizará teniendo como referencia el estudio realizado por parte del Departamento Nacional de Planeación (DNP, 2003). PALABRAS CLAVE:  SISBÉN,  técnicas estadísticas descriptivas, correlación, clasificación socioeconómica.