Sobre algunas propiedades de la dimensión de un módulo y sus submódulos - Gomez Lozano, James Yair (2021)
El álgebra es el área de estudio de estructuras muy importantes como los grupos y sus subgrupos,los anillos y sus ideales y los Modulos y sus submodulos; en particular el estudio de los modulos y sussubmodulos ha llamado mucho la atención de algunos investigadores. Algunos de ellos desean estable-cer la relacion existente entre las diferentes nociones de dimension de un modulo que existen hoy enda. Si se desea establecer tal relacion, se debe hacer primero un estudio sobre los diferentes conceptosde dimension y sus propiedades, presentando ademas, en lo posible, algunos ejemplos en los que se ilustre de forma clara el proceso realizado para calcular algunas de las dimensiones. En [3], [4] y [5] presentan distintas nociones y propiedades de la dimensión de un modulo, por lo tanto, es de gran importancia organizar estas deficiones y sus propiedades y presentar la teoraimplcita que se requiere para un buen entendimiento de la temática. Es bueno analizar si existe alguna relación entre las distintas nociones de dimensión de modulo, mirar en que condiciones algunas dimensiones son calculables e ilustrar tales hechos con algunos ejemplos.