Software educativo para el aprendizaje de la probabilidad - Suárez Parra, Augusto Bimberto; Uribe Sandoval, Carmen Constanza (2021)
Spa: En esta ponencia se pretende socializar una propuesta metodológica para la enseñanza de la Probabilidad, basada en software educativo. Dicha propuesta se origina en  los problemas de aprendizaje detectados por los autores en los estudiantes de Estadística de  las universidades de Tunja y en  investigaciones previas. Su característica principal es que se diseña un micromundo particular para cada área del conocimiento, de manera que el estudiante se visualice como profesional y reconozca la importancia de la Probabilidad en su quehacer. PALABRAS  CLAVE:  Aprendizaje de la  Probabilidad, Enseñanza de la Probabilidad, Probabilidad, Software educativo.