¿Por qué el ingeniero necesita aprender probabilidad y estadística? - Osorio Angarita, María Alejandra; Suárez Parra, Augusto Bimberto (2021)
Spa: Las aplicaciones de la Probabilidad y la Estadística en diferentes campos de la Ingeniería muestran la necesidad de formar al futuro ingeniero en pensamiento aleatorio y estadístico, esta formación le permite tomar decisiones más acertadas con base en la evidencia de los datos y plantear mejores soluciones a los problemas ingenieriles que aborda. Se presentan diferentes situaciones a manera de ejemplo en donde la Probabilidad y la Estadística se constituyen en la herramienta fundamental para la toma de decisiones y  la solución de muchos problemas de Ingeniería. PALABRAS CLAVE: Aprendizaje, Enseñanza, Estadística, Pensamiento Aleatorio, Pensamiento Estadístico, Ingeniería.