Estructura y funcionamiento del laboratorio de didáctica de las matemáticas UPTC- Duitama - Silva Ramírez, Elvia Lucía (2021)
Spa: En busca de mejorar la calidad en la formación de profesores, específicamente en el área de matemáticas, el grupo  de investigación de Educación Matemática y Estadística EDUMAES, presenta el proyecto para la creación del Laboratorio de didáctica de las matemáticas en la Uptc – Duitama. En el desarrollo de esta experiencia se realizó  una fundamentación teórica referente  a términos tales como: material, medio y recurso  así como  orientaciones sobre  el uso de estos recursos en el aula. De otro lado, se reflexiona sobre la importancia de incluir en los programas de formación de profesores  escenarios como el Laboratorio de Didáctica de las Matemáticas como centros de experimentación e investigación en Educación Matemática. PALABRAS CLAVE  Laboratorio, didáctica de las matemáticas, materiales, recursos, formación de profesores.