Diagnóstico sobre errores en álgebra cometidos por los estudiantes que ingresan a la universidad - Loaiza Dueñas, Wendy Milena; Rojas Ortigoza, Alba Bibiana (2021)
Spa: El error algebraico es una posibilidad que se encuentra presente en los procesos de construcción y formalización de conocimientos. Esta ponencia  consiste en describir, categorizar y analizar los errores algebraicos cometidos por los estudiantes  que ingresan a   primer semestre de la carrera de Ingeniería Electromecánica  de la UPTC. Se trata de un estudio exploratorio que utiliza como instrumento  una prueba diagnóstica, con ítems planeados según  categorías que se adoptan  de estudios sobre errores en el aprendizaje de las matemáticas,  realizados por investigadores de la comunidad científica de Educación Matemática. El análisis de los resultados de dichas pruebas da  como producto    una nueva concepción sobre el error y algunas características que lo rodean. PALABRAS CLAVE: álgebra, error en matemáticas, categorías de errores.