Experiencia de aula: adición y sustracción de números enteros - Becerra Muñoz, Oscar José; Buitrago Villamil, Maritza Ruth; Calderón Santos, Sonia Constanza (2021)
Spa: Nuestra experiencia de aula está basada en el diseño e implementación de una unidad didáctica que aborda los elementos que consideramos necesarios para la solución de las dificultades que los estudiantes de grado séptimo encuentran al resolver situaciones de adición y sustracción de números enteros. Presentamos la fundamentación del diseño de la unidad didáctica, seguido del análisis didáctico, la evaluación de la implementación, el balance de la experiencia y algunas reflexiones. PALABRAS CLAVE: Números enteros, expectativas de aprendizaje, resolución de problemas, análisis didáctico, sistemas de representación.