La geometría de los espacios LP - Toloza Gordillo, Erika Eliana (2021)
Spa: Como es bien conocido la geometría de un espacio de Banach, en general, no es clara lo que a motivado el estudio del comportamiento geométrico de los espacios de Lebesgue Lp. En esta charla mostraremos algunas propiedades geométricas de los espacios Lp. Para 1 < p < ∞ se muestra que estos espacios son uniformemente suaves y uniformemente convexos. PALABRAS CLAVE:Geometría de los espacios de Lebes gue Lp, uniformemente suave, uniformemente convexo, reﬂexividad, dual.