Particiones y composiciones de números multipartitos - Pacheco Pulido, Aída Nelly; Sora Arcos, Adriana María (2021)
Spa: Se presenta el concepto de partición de un numero entero, las funciones generantes asociadas con algunos tipos de particiones y algunas particiones-P, con el n de obtener formulas para el numero de algunas composiciones restringidas de un numero multipartito dado, cuyas partes son vectores en los cuales las componentes son enteros en progresión aritmetica. PALABRAS CLAVE: partición, trayectorias reticulares, numero multipartito, particiones-P, fun-ciones generantes.