La climatología de Tunja forma un conjunto de Cantor - Patarroyo Mesa, Miguel (2021)
Spa: Para analizar el cambio climático, es necesario comprender que el tiempo, el clima y los cambios globales poseen un comportamiento caótico debido a las complejas e intensas interacciones de la atmósfera y los océanos, así como a las muchas variables que interactuan entre s. En la ciudad de Tunja, también se ha venido presentando este fenómeno por causas como las anteriores. Por consiguiente, el objetivo principal de esta ponencia "la climatología de Tunja forma un conjunto de Cantor", es dar a conocer algunos avances de investigación sobre el comportamiento climático que se ha venido presentando en la ciudad de Tunja en lo que lleva del a~no 2013 y su relación con el conjunto de Cantor, para ello se tiene en cuenta las variables lluvia y sequía durante cada da y cada mes; datos que he venido tomando y registrando en excel durante todos los das y meses corridos del a~no, y datos recopilados de la estación meteorológica de la UPTC. La climatología de Cantor, la he llamado as, ya que es una curiosidad mas que se presenta en este conjunto; para mostrar estos peque~nos avances se tiene encuentra la temática sobre sistemas dinámicos, as como las definiciones, propiedades, aplicaciones y las gracias que se han presentado con el famoso conjunto de Cantor.