Modelo lineal generalizado multivariado en el caso de respuesta normal - Una aplicación en Biología. - Cepeda Araque, Carmen Helena; Ruiz Roberto, Edgar Felipe (2021)
Spa: Una de las alternativas para modelar variables respuesta categóricas es usar los modelos  lineales generalizados de respuesta binaria que pueden extenderse al contexto de respuesta multivariada, es decir,  cuando hay más de dos categorías de la variable respuesta y no  tienen un orden. A continuación se sintetiza la descripción y la aplicación del modelo logit multinomial  como una alternativa para modelar variables nominales. Se muestra la formulación matemática, la bondad de ajuste del modelo y los coeficientes de determinación (Pseudo R2) para evaluar la calidad de ajuste del modelo. PALABRAS CLAVE: variable nominal, modelo logit multinomial.