El caso de los procesos infinitos en los libros de texto de matemáticas en 8° Y 9° - Angel, Magda Pilar; Rojas Tovar, Alejandro (2021)
Spa: Este documento expone la propuesta de proyecto de grado en la Maestría en docencia de las Matemáticas a la que desean aplicar los autores, quienes pretenden establecer la manera como se presentan los procesos infinitos en los textos de matemáticas de 8° y 9°, las actividades que se desarrollan para su aplicación, las representaciones utilizadas y el vínculo de estas actividades con los conceptos propios del currículo del grado respectivo. Para cumplir con su cometido, los autores aplican la técnica de análisis documental para la revisión de textos tomando como unidades de análisis las secciones de los capítulos correspondientes a la construcción de los conjuntos numéricos, a las progresiones, sucesiones y series y como categorías de análisis los maneras de conocer desarrolladas por la teoría APOS (Acción, Proceso, Objeto y Esquema). Palabras claves: Procesos Infinitos, libros de texto, teoría APOS, representaciones, conceptos.