La gestión ambiental en los hoteles: Dann Carlton, San Fernando Plaza, Hotel GHL Confort San Diego y Hotel Mediterráneo en la ciudad de Medellín - Castañeda Maya, Diana Cecilia; Valencia González, Oskalia (2021)
Spa: La siguiente investigación se realiza con el propósito de analizar cómo es la Gestión ambiental que se lleva a cabo en los hoteles: Dann Carlton, San Fernando Plaza, hotel GHL Confort San Diego y hotel Mediterráneo.; para así reconocer como se están implementando las políticas de Desarrollo Sostenible y Sustentable en los alojamientos hoteleros; y las estrategias y manejos que se realizan con recursos como el agua, el aire, la energía y  los residuos. Igualmente lo anterior permitirá identificar las tradicionales e innovadoras implementaciones que realizan los hoteles en  cuanto a las campañas, compras y construcciones amigables que realizan con el ambiente. Palabras Claves: Gestión ambiental, recursos, medio ambiente, hotel, sostenibilidad,  Sustentabilidad, impacto ambiental.