Recuperación del patrimonio histórico de la Ferrería de Pacho - Beltrán Cañon, Erick Guiovany (2021)
El   desarrollo   del    trabajo   de   grado   en   el   municipio   de   Pacho,    tiene   como   eje principal    la   creación   de   un   plan   estratégico   que   permita    la   consolidación   del  Parque   de    la   Ferrería   permitiendo   así    la      recuperación   y   valoración   Histórico-cultural    que    atañe    al   municipio    referente    a    la    industria    del    hierro    y    otras  industrias   que   allí   se   establecieron;   para   de   esta   manera    impulsar   el   desarrollo  del  turismo  entorno  de  este  eje,  integrando  a  la  comunidad  en  todo  un  proceso de  planificación,   ejecución  y  evaluación   de  la   industria  turística;  atendiendo  así   al    cambio    de    paradigma    para    el    desarrollo    del    turismo    entorno  a    la  “sostenibilidad”. Palabras  Clave: Historia,  patrimonio,  cultura,  comunidad,  parque temático  cultural,  planificación  turística,  turismo  industrial.