La formación superior en turismo. Caso México - Tamayo Salcedo, Ana Leticia (2021)
Spa: La formación superior en turismo está orientada a la administración de los servicios turísticos, el mayor porcentaje de programas de formación profesional en turismo se imparte en instituciones educativas privadas y el perfil de egreso se desarrolló en el ámbito de la gestión empresarial, por lo anterior la labor investigativa ha estado relegada en la formación de pregrado, lo que hace ver una pobreza en la generación de una capacidad de análisis y una actitud crítica que permita repensar el turismo a fin de comprender la compleja realidad de este fenómeno. Palabras clave: Formación, Superior, Turismo, México