El saber ambiental en los escenarios educativos - Flórez Restrepo, Gustavo Adolfo (2021)
Spa: Esta investigación surge de los procesos de análisis de la formación ambiental a partir de la identificación de los saberes y las prácticas que privilegian diversos actores sociales de los escenarios escolares, así se fundamenta en la indagación por la Educación Ambiental (EA) en los maestros como líderes de dichos procesos. A partir del estudio de caso como método para abordar la investigación cualitativa se definieron categorías da análisis inductivas acerca de la EA que permitieron reflejar el estado del saber ambiental en la escuela indicando la necesidad de posicionar la EA como un instrumento que movilice los procesos escolares hacia el reconocimiento del entorno desde el posicionamiento de la reflexión y comprensión de la dimensión ambiental desde las dinámicas sociales, culturales y no solo naturales. Palabras Claves : Ambiente, Educación Ambiental, Política Nacional de Educación Ambiental, Escuela.