Dinamización de la educación ambiental en un escenario escolar municipal - Guío Malaver, Marisabel (2021)
Spa: Es evidente que a pesar de haberse establecido desde el año 2002, la Política Nacional de Educación Ambiental, dentro de la cual se determina que la misma debe transversalizarse, para evitar la incorporación de esta como una nueva asignatura en los planes de estudios y el currículo, lo que se observa es que la misma se ha asociado tan sólo a los contenidos abordados en el área de ciencias naturales sin que se correlacione con los contenidos de las demás áreas del conocimiento que permean el quehacer educativo. Por lo anterior la puesta en marcha de la propuesta investigativa abordada pretende entonces de manera interdisciplinaria y organizada obtener el modelo ajustado de lo que podría ser la dinamización de la educación ambiental en una Institución Educativa municipal, a través de su transversalización, adaptada al modelo pedagógico existente en la misma.