Modelo semántico de oxidación-reducción. Cuestionamiento frente al qué se escribe, se investiga y se enseña en química - Díaz Moreno, David Spenser (2021)
Este trabajo de investigación tiene como objetivos identificar las formas de significar del modelo de oxidación-reducción (transferencia de electrones), presentes en los libros de texto utilizados en la Educación Media y Universitaria y si el análisis de algunas tesis de Maestría en Docencia de la Química de la U.P.N., que se han propuesto para la enseñanza del modelo pueden generar errores post-instruccionales (Taber, 2001). De esta forma el método a utilizar es el Análisis Documental de Contenido (A.D.C.), para tratamiento de la información. Se espera que los resultados obtenidos, cuestionen la enseñanza y la investigación didáctica del modelo. Palabras clave : oxidación, reducción significado y sentido, moldeo, análisis documental de contenido.